Notre grand-père Martinho, un agriculteur de Mogofores, produisait du vin rouge et, étant l'un des rares vignerons à séparer les raisins blancs des raisins rouges, il a fait un très beau et célèbre vin blanc. Les deux ont été vendus en vrac à des maisons de commerce de la région qui l'ont mis en bouteille. Décédé à la fin des années soixante du siècle dernier, notre père, Manuel, a alors repris l'ensemble de l'exploitation dont il a modernisé et agrandi le vignoble, ne produisant cependant plus de vin de marché. Au milieu des années 1990, nous avons commencé des essais de vinification avec les différents cépages plantés entre-temps (dont beaucoup étaient pour la première fois dans la région). La décision est alors prise de commencer à vinifier pour le marché et de construire une nouvelle cave. Les premiers vins de Campolargo provenaient de la récolte 2000 et la nouvelle cave n'a été construite qu'en 2004. Actuellement, la troisième génération est responsable du vignoble, Jorge Campolargo et de la cave et des ventes, Carlos Campolargo. Mais il a déjà la collaboration de la quatrième génération, Joana Campolargo, qui assure le soutien administratif et les relations extérieures. Nous souhaitons donc maintenir et pérenniser le caractère exclusivement familial de notre vinification.