Une collection de domaines de premier ordre Avec des propriétés réparties dans les vignobles les plus prestigieux du Haut-Médoc, les Domaines Fabre possèdent une solide expertise dans la culture de raisins de première qualité. Ils attribuent leur succès aux conditions viticoles idéales de la région, à savoir le climat tempéré et maritime et les sols graveleux et argilo-calcaires. Des sols optimaux Les sols graveleux se réchauffent rapidement au printemps, retiennent et rayonnent la chaleur, aidant les raisins à maturation tardive comme le Cabernet Sauvignon à atteindre une maturité équilibrée. Le Merlot s'épanouit sur les sols argilo-calcaires, donnant une expression fraîche et veloutée qui contrebalance le Cabernet Sauvignon, plus puissant et tannique. Techniques traditionnelles de vinification Après des vendanges manuelles, un tri rigoureux à la main et un égrappage, les raisins des domaines du Domaine Fabre sont vinifiés dans de l'acier inoxydable à température contrôlée pour le Merlot et le Cabernet, tandis que le Petit Verdot musculaire est fermenté en chêne. Les vins sont ensuite élevés en fûts de chêne français pendant un an. Les accords mets et vins préférés Descendant de la troisième génération de Fabre et directeur export du groupe, Jean-Hubert Fabre connaît ses accords mets et vins du Haut-Médoc ! Il recommande de servir le Château Lamothe-Cissac avec une belle côte de bœuf cuite lentement sur les braises de boutures de vigne de Cabernet Sauvignon du Médoc.