Château Terre-Fauve, Fronton 2019

Château Terre Fauve

Château Terre-Fauve, Fronton
2019

  • En conversion

26,75$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,00 $
Code produit
14823201
Conditionnement
1 x 750ml
Type d'approvisionnement
Importation privée
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Sud-ouest
Appellation
Fronton
Cépage(s)
Négrette 60 %
Syrah 30 %
Cabernet Sauvignon 10 %
Pourcentage d'alcool
11.5%
Couleur
Rouge
Fermeture
Liège
Site web du producteur

Information sur le domaine

Terre Fauve est un domaine viticole de 13 hectares de vignes quasi-centenaires, implantées en AOP Fronton. Les vins y sont élaborés dans le Château Terre Fauve, construit au moyen-âge et lieu de vinification depuis l'an 1600. En 2019, le domaine est repris par Morgane et Nicolas, jeunes œnologues alors âgés de 26 ans, qui entament dès lors un passage en viticulture biologique et l'élaboration de vins natures. Cette même année, le lion, symbole antique, devient l'emblème officiel du...

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Élaboration du produit

AOP Fronton, Vin rouge, Millésime 2019 Sulfites raisonnés Non collé, non filtré (Nature) • Vieilles vignes du château Terre Fauve (plantées en 1944 et 1980) • En conversion agriculture biologique AB • Terroirs argilo-limoneux et rougets (argiles riches en oxyde de fer). Vinification et élevage : • Vinification en cuve béton datant de 1800 • Macération à froid, fermentation lente, avec arrosage régulier du marc • Élevage d’un an en amphores de grès et barriques de chênes français âgées. • Peu d’intrants (vin nature) : seul un léger ajout de soufre pour la conservation en bouteille.

Notes de dégustation

AOP Fronton, Vin rouge, Millésime 2019 Sulfites raisonnés Non collé, non filtré (Nature) Assemblage : • Négrette 50 % • Syrah 30 % • Cabernet Sauvignon 20 % Vignes : • Vieilles vignes du château Terre Fauve (plantées en 1944 et 1980) • En conversion agriculture biologique AB • Terroirs argilo-limoneux et rougets (argiles riches en oxyde de fer). Vinification et élevage : • Vinification en cuve béton datant de 1800 • Macération à froid, fermentation lente, avec arrosage régulier du marc • Élevage d’un an en amphores de grès et barriques de chênes français âgées. • Peu d’intrants (vin nature) : seul un léger ajout de soufre pour la conservation en bouteille. Structure du vin en bouche : Vin puissant, aux tanins souples : frais, complexe avec de la longueur en finale. Bouquet aromatique à la dégustation : épicé, fruité, floral : fruits noirs frais, notes de violette, arômes de poivre.