Valentina Passalacqua, suite à la naissance de sa fille Giulia, a délaissé le monde des affaires et la frénésie de Londres afin de poursuivre son désir de connecter davantage avec la nature et de retourner dans son pays natal. Aujourd’hui, Valentina Passalacqua produit des vins dans la région de Gargano située dans la province de Foggia dans le sud de l’Italie et figure parmi l’une des plus grandes exploitations de vin nature au monde. Ses vignes sont en grande partie situées sur des sols caillouteux secs appelés calcaires et elles sont constamment exposées aux chauds rayons de soleil et balayées par les vents salés de la Méditerranée. Parmi les raisins cultivés, on y trouve des cépages autochtones comme le Nero di Troia, le Bombino, le Negroamaro, le Fiano, le Primitivo et le Falanghina car ils s'y épanouissent naturellement. Découvrez la gamme CALCARIUS, un projet de vin naturel avant-gardiste, axé sur les sols calcaires kimméridgiens de sa ville d'enfance, Arpicena, au pied des montagnes du Gargano dans les Pouilles. Un vrai reflet de l'élégant terroir de la région.