En moins de dix ans, Lionel Osmin a imposé son nom comme une signature majeure sur les vins du Sud-Ouest. Fils de bijoutier, rien ne prédestinait Lionel Osmin a s’orienter vers les vins. C’est pourtant ce qu’il fit en suivant des études d’ingénieur agricole. En 2010, après plusieurs années à voyager aux quatre coins de la planète en tant que directeur export pour plusieurs domaines de sa région, il se lance avec des amis, tous passionnés et épicuriens, dans une aventure un peu folle : créer la première maison de négoce du Sud-Ouest, couvrant l’ensemble des magnifiques appellations de la région. 5 ans plus tard, il reçoit le titre de « Négociant de l’Année » par la célèbre Revue des Vins de France. Parmi les méandres du Lot et bénéficiant de ses effets de régulateur thermique, est niché le vignoble de l’AOP Cahors, terroir ancestral du malbec. Région : Cahors AOC, Sud-Ouest, France Cépage : 100% malbec Degré d’alcool : 13% alc./vol. Vinification : macération préfermentaire à froid pour augmenter la complexité aromatique et extraire les meilleurs tanins contenus dans les pellicules. La fermentation et la macération durent pendant 3 semaines. Extraction douce et maîtrisée. La transformation malolactique en cuve précède un élevage de 10 mois. Assemblage des différentes origines après cet élevage et 2 mois avant la mise en bouteille. Notes de dégustation Robe soutenue, pourpre sombre, presque noire. Nez montant, agréable et expressif, avec des notes de fruits noirs, d’épices douces et une touche de cacao. La bouche est gourmande, l’enrobage des tanins donne à celle-ci un caractère velouté. La finale se prolonge sur une sensation de douceur.