Thierry Delaunay, passionné par la vigne et son terroir, au coeur des Châteaux de la Loire en Tourraine, est à la tête d’un domaine familial qui existe depuis 5 génération : le Domaine Joël Delaunay. Avec sa femme Marie, bordelaise d’origine, ils ont repris le domaine et l’ont aggrandit en rachetant de nombreuses parcelles à leurs voisins. Blanc de Lys est une sélection parcellaire de chardonnay. Sur l’ensemble du domaine, les époux Delaunay pratiquent avec discernement une culture raisonnée sur leurs vignes, permettant de contribuer à la préservation de notre environnement dans un esprit de «viticulture durable». Les vignes sont situées sur un sol silico-argileux-pierreux appelé «perruche» (mélange de sable et d’argile avec une abondance de silex en surface). Région : IGP Val de Loire Cépage : 100% Chardonnay Pratiques culturales : lutte raisonnée, enherbement, effeuillage Dégustation À l’oeil : Robe or pâle. Au nez : Arômes de fruits exotiques, de bourgeons de cassis, de pamplemousse qui dominent sur quelques notes florales. En bouche : Attaque en douceur, ce vin est croquant et frais avec un bon équilibre. Arômes de fruits blancs, de pêches jaunes et quelques notes exotiques. Tendre et persistant en bouche.