Claude Vialade est la fondatrice de la maison Auriol. Quand elle était un enfant elle accompagnait son père, Jean Vialade, dans les vignes et dans les caves du domaine où il était régisseur. En 2000, elle crée une société de négociant-vinificateur spécialisée dans les vins du Sud de la France : la SAS Les Domaines Auriol. Les vignobles sont travaillés dans le plus grand respect de l’environnement. Leur histoire « bio » a commencé il y a 35 ans, sous l’impulsion de son père. Pour ce vin, ils ont voulu continuer la belle expérience du « Bio » aller plus loin, tout en gardant la qualité du vin comme critère no.1. Ils proposent des vins sans soufre qui ne s’oxyde pas durant les 2 ans qui suivent la mise en bouteilles. Cépages : 100% Chardonnay Région : IGP Pays d’Oc, Languedoc, France Sol et terroir : Vignoble en terrain profond situé aux portes de la Camargue. Le terroir est à dominante sableuse. Vinification : Les vendanges mécaniques sont suivies d’un passage au pressoir pneumatique direct inerte au gaz neutre. Cette cuvée aux arômes variétaux typique du Chardonnay bénéficie d’un élevage sur lies fines. La mise en bouteille a lieu rapidement après vinification par transfert sous gaz neutre. Notes de dégustation Voici un chardonnay floral et vif plein de subtilité. Les arômes prédominants sont la pêche et les agrumes.