L’histoire des Bodegas Aessir commence en 1929 avec la production de Cava, sur laquelle ils ont bâti leur notoriété et sont devenus leader en Espagne. Mais la famille aime relever des défis et se lancer des projets singuliers. C’est pourquoi depuis 2010 ils ont repris une culture de bobal à 1000 mètres d’altitude, juste à côté de la Réserve Naturelle de Las Hoces del Cabriel, avec des vignes âgées de plus de 60 ans. Cette parcelle est située sur l’appellation Terra Alta, particulièrement reconnue pour son sol, son microclimat, et ses vieux grenaches blanc et noir. Région : Cuenca, Terra Alta, Catalogne, Espagne Cépages : 100% bobal Âge des vignes : 70 ans en moyenne Vinification : la fermentation a lieu en cuve inox. 30% du cépage Bobal rouge est doucement pressé. Les raisins sont égrappés. Pratiques : certifié BIO Notes de dégustation À l’oeil : jaune paille étincelant Au nez : un nez expressif avec des nuances exotiques et des arômes de fruits à chaires blanches. En bouche : croquant, rond, soyeux et une touche balsamique. Bien équilibré et élégant. Très bon d’accord avec les fruits de mer, le saumon et la paella.