Azienda Agricola Marini Salvatore


Voir les produits disponibles
Site web du producteur
La valeur centrale de cette entreprise familiale est représentée par le profond respect par lequel elle veut se lier à la terre, aux gens et à l’environnement dans lequel elle opère. Un environnement dans lequel l’entreprise Marini évolue depuis 300 ans ! Le noyau initial est né pour la culture de l’olivier et la production de l’huile, et aujourd’hui encore, sur une superficie totale d’environ 300 hectares, 130 sont des oliveraies. Ensuite, 35 hectares ont été utilisés pour la production de la clémentine de Calabre, produit phare de l’agriculture régionale. En 2003, Marini a enrichi l’offre en mettant à nouveau l’accent sur la qualité de la viticulture. Sept hectares de vignobles ont été plantés sur un terrain argileux et vallonné à environ 500 m d’altitude et une nouvelle cave a été construite. Avec cette activité, la société Marini Farms revient à la découverte, en l’interprétant de manière moderne, d’une tradition présente dans cette région depuis l’Antiquité. Dans le vignoble et la cave, on a adopté la méthode productive de l’agriculture biologique.